Aktuelles

08.08.2018

Urwald-Schokolade soll fairer sein

Dem bitteren Beigeschmack etwas entgegensetzen: Eberhard Schell will eigenen Kakao auf Borneo anbauen...

Heilbronner Stimme
26.07.2018

Von Minister Wolf ausgezeichnet

Rhein-Neckar-Zeitung
02.07.2018

ZWEIFACH AUSGEZEICHNET

Gourmand Award 2018 als Bestes Buch in Deutschland in der Kategorie „Chocolate“ und Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2018

Eberhard Schell zeigt die Gemeinsamkeiten der Genussmittel (Terroir, Anbau, Lagenweine und -schokoladen) und beschreibt, wie man den Geschmack schult und Schokolade mit Wein oder Bränden mit Verstand und allen Sinnen genießt! Er öffnet wunderbare Aromenwelten, in denen dunkle wie weiße oder Milchschokoladen harmonische Allianzen mit Weiß-, Rot- und Süßweinen eingehen. Der renommierte Chocolatier ist einer der ganz Wenigen, die wirklich sachkundig mit diesem aktuellen Trendthema umgehen können. Die aktualisierte und erweiterte Neuauflage ist ergänzt worden durch weitere Genusspartner von Schokolade: Gebranntes aus Trauben und Trester, Schnäpse aus Obst und Nüssen sowie Liköre.

26.06.2018

Preisverleihung des Weintourismuspreises 2018 durch Minister Wolf

Der diesjährige Weintourismuspreis 2018 wurde durch Justiz und
Europaminister Guido Wolf in Esslingen vom Baden- Württemberg
Tourismusverband überreicht.
4 Preisträger durften sich freuen in verschiedenen Sparten einen Preis
zu erhalten. Die Schokoladenmanufaktur Schell durfte einen der Preise
entgegennehmen. Durch die großartige Leistung über Jahre hinweg das
Thema Schokolade und Wein nicht nur bei Genießern zu etablieren, sondern
Deutschland weit Beachtung zu geben. Insbesondere durch viele
Touristische Angebote und Seminare war dies ein wichtiges Kriterium für
die Auswahl der Jury.

Heilbronner Stimme
06.06.2018

Frischer Wind im Regenwald

Eberhard und Michaela Schell reisten gemeinsam mit Johannes Schwegler, Geschäftsführer der Stuttgarter Hilfsorganisation "Fairventures Worldwide", nach Indonesien mit dem Ziel eigenen Kakao auf der Insel Borneo anzubauen. Dadurch eröffnen sich neue Einkommensmöglichkeiten für die Menschen, die sonst vor Ort kaum Arbeit finden. Auch vom Aussterben bedrohte Tiere profitieren davon - wie etwa die Orang-Utans (Den ausführlichen Artikel finden Sie im Südwest Presse Magazin, Juni 2018).

Südwest Presse Magazin
30.05.2018

Unterstützen Sie Fairventures bei der diesjährigen Google.org Impact Challenge!

Fairventures unterstüzt Kleinbauern bei der Aufforstung in Indonsien und ermöglicht diesen so ein alternatives Einkommen und wirkt damit auch der Abholzung von Wäldern entgegen. Stimmen Sie ab unter: Fairventures Abstimmung

 

 

Fairventures
01.05.2018

Wo die Aromen Tango tanzen - PROMAGAZIN

Eberhard Schell ist ein "Schokoholic" durch und durch. Er weiß, was eine gute Schokolade ausmacht.

Download
01.03.2018

"Da explodieren die Aromen im Mund"

Der Chocolatier Eberhard Schell über die vielversprechende Kombination von Schokolade und Wein in der Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Download
23.02.2018

International Chocolate Awards

Die International Chocolate Awards freuen sich, die Gewinner des World Finals 2017 bekannt zu geben, das vor und während der Chocolate Week in London vom 1. bis 11. Oktober 2017 vergeben wurde und am Freitag, 13. Oktober 2017, um 18 Uhr live in The Chocolate Show bekannt gegeben wurde.

Die Jury bestand aus Mitgliedern unserer Grand Jury und internationalen Richtern, die nach London reisten, zusammen mit lokalen Köchen, Journalisten, Bloggern und Schokoladenspezialisten.

Ausgezeichnet wurde die Milchschokoriegel mit einer Infusion oder einem Aroma:

Gold: Schell Schokoladenmanufaktur (Deutschland) - Umami Papua

Silber: Träume von Eva (Peru) - Vainilla & Ají Panca

Bronze: Cacaosuyo (Peru) - Lucuma

Bronze: Choc Amor (Vereinigtes Königreich) - Türkischer Charme

Bronze: Fruition Chocolate (USA) - Dunkle Milch mit Flor de Sal (**)

20.02.2018

"Es war höchste Zeit"

Eberhard Schells „Genuss- und Geschmacksverführer“ wurde mit dem Gourmand Award 2018 ausgezeichnet. Von Christoph Feil.

Download
20.02.2018

Auszeichnung von "Der Feinschmecker"

Der Feinschmecker hat die Schokoladenmanufaktur Schell empfohlen! Die 500 besten Adressen in Deutschland 2018, wir sind wieder mit dabei!

06.02.2018

AUSGEZEICHNET

Chocolatier Eberhard Schell aus Gundelsheim ist nicht nur bekannt für seine besonderen Schokoladen, er hat auch das erste Buch auf dem deutschen Markt veröffentlicht, das professionell und unterhaltsam alles Wissenswerte zu dem derzeit beliebtesten Verkostungsthema vereint. Der im Hädecke Verlag erschienene Titel wurde nun als bestes deutsches Buch in der Kategorie „Chocolate“ vom Gourmand Cookbook Award ausgezeichnet (die erste Ausgabe erhielt bereits die Silbermedaille der Gastronomische Akademie Deutschlands).

Ein Muss für alle Schokoholiker, Wein-Connaisseure und Freunde edler Brände!

Download
10.12.2017

Treffpunkt Baden-Württemberg: ChocolART Tübingen

ChocolArt Tübingen

04.12.2017

Die edelsten Schokoladensorten der Welt

Chocolatier Eberhard Schell bei der Firma Felchlin in der Schweiz

Die edelsten Schokoladensorten der Welt

17.11.2017

Neuauflage zur Buchmesse

Artikel anschauen
14.11.2017

Süße Stimme

Die Stimme-Praline ist ab sofort in den Geschäftsstellen und im Onlineshop unter www.stimme-shop.de erhätlich.

Artikel anschauen
02.11.2017

Aktuelles Bio-Zertifikat

Bio-Zertifikat anschauen
11.10.2017

Buchvorstellung auf der Frankfurter Buchmesse

Eberhard Schell stellte gestern sein drittes Buch, die Neuauflage des Buches "Schokolade & Wein", vor.
Diese Erweiterung ist ergänzt worden durch weitere Genusspartner von Schokolade - gebranntes aus Trauben und Trester, Schnäpse aus Obst und Nüssen sowie Liköre.
 
Autor: Eberhard Schell
Vorwort: Markus Del Monego
Verlag: Hädecke Verlag
08.10.2017

Große und kleine Schleckermäuler kamen voll auf ihre Kosten im Gochsheimer Zuckerbäckermuseum

Artikel anschauen
07.10.2017

Zu Besuch in der Schokoladenmanufaktur: 20 Leser schauen Konditormeister Eberhard Schell über die Schulter

Artikel anschauen
22.06.2017

Schokoladenjäger von Kabel 1 Abenteuer Leben mit Eberhard Schell bei Felchlin in der Schweiz

Chocolatier Eberhard Schell drehte mit dem Fernsehteam von Kabel 1 für die Sendung Abenteuer Leben
einen Film über die Besten Kakaos der Welt. Mit dem Schweizer Kakaopapst Sepp Schönbächler bei der Schokoladenfabrik Felchlin in Schwyz. Ausstrahlungstermin wird noch bekannt gegeben.

12.06.2017

Vielen Dank für die positiven Bewertungen bei HolidayCheck

01.04.2017

Bericht in der Zeitschrift Zappelino

13.03.2017

Bericht im Sonderteil der Heilbronner Stimme " Weinstimme"

01.03.2017

sechsseitiger Bericht in Zeitschrift "Mein Ländle" Märzausgabe

02.02.2017

Mit Schell Schokoladen auf der MS Berlin in die Karibik

Wir freuen uns wahnsinnig, dass wir vom 02.02.2017 - 20.02.2017 die MS Berlin auf ihrer Tour von der Karibik bis ins Mittelmeer (von Havanna nach Lissabon) mit Schokolade-Wein Seminaren begleiten dürfen. Genießen Sie an Bord Schokolade der Schokoladenmanufaktur Schell!

26.01.2017

Schokoladenmanufaktur Schell im SWR Fernsehen "Heimatglühen"

Sendung anschauen
25.01.2017

Verliebt, verlobt, ver...

echo 25.01.2017
17.01.2017

Abenteuer Leben: Deutschlands größtes Schokoladenfestival mit Eberhard Schell

Sendung anschauen
01.09.2016

Rebe & Wein

"Hier werden Träume wahr" Bericht in der Rebe & Wein vom September 2016

Artikel anschauen
29.07.2016

Landesgartenschau Öhrringen

  Entdecken Sie gemeinsam mit der Schokoladenmanufaktur Schell und der Weinkellerei Hohenlohe am 29. April 2016 von 15 bis 16 Uhr im SWR-Garten die Gemeinsamkeiten von Schokolade und Wein. Lassen Sie sich begeistern mit einem Geschmackserlebnis der besonderen Art und genießen Sie tolle Kombinationen.
07.07.2016

Heilbronner Stimme

Wir haben uns sehr über den Besuch von Jugendlichen von Kolping Paraguay in unserer Manufaktur gefreut. Sie konnten bei uns ihre eigene Schokolade gießen und bei einer Schokoladenprobe vieles über gute Schokolade lernen.

Artikel anschauen
01.05.2016

myself

Plastikteile in Mars-Riegeln? Lieber Bitterschokolade mit besonderem Kakao kaufen: „Porcelana" besteht aus den hellen Bohnen der Criollo-Pflanze. Eine Rarität. Unsere Favoriten – wir sind auch dabei.

Artikel anschauen
01.05.2016

Handgegossene Schokomaikäfer

Extra zum 1. Mai waren wir für sie kreativ tätig - sehen und genießen sie unsere handgegossenen Schokomaikäfer, welche sie in unserem Ladengeschäft in der Schlossstraße käuflich erwerben können.

Geöffnet am 1. Mai von 8 bis 18 Uhr.

02.04.2016

Slow-Food-Messe in Stuttgart

Beim zehnten Markt des guten Geschmacks, der Slow-Food-Messe in Stuttgart, können sich Besucher bis Sonntag über gute Lebensmittel informieren – und wir sind mit dabei.

Artikel als PDF downloaden
01.04.2016

Neu im Sortiment

Ab sofort bei uns erhältlich:

Zitronennüsschen & Himbeermandeln raffiniert gewürzt

Ein fruchtiger und schokoladiger Knusperspaß.

19.11.2015

Ein Traumpaar - Brand und Schokolade

Weiche Brände, wie Fasstrester, zarte Weinbrände und sogar Himbeergeiste, harmonieren oft mit hellen Milchschokoladen, die auf jeden Fall im höheren Kakaoprozentanteil ab 38 - 45 % enthalten sind, besonders wenn die Schokolade etwas Pondysherrypfeffer aufweist....

.... lesen Sie weiter!
29.09.2015

Nicht einfach nur Nahrung, sondern Genuss

Edle Schokoladen, erlesene Kaffees und Tees sowie Sekt, der es mit Champagner aufnehmen kann

Artikel als PDF downloaden
25.09.2015

Schokolade – das Standardwerk

Über kein anderes Buch wird in der Schokoladen-Szene zur Zeit so viel gesprochen wie über Georg Bernardinis Buch “Der Schokoladentester”.

Das Buch wendet sich an den Genießer und jeden, der sich für Kakao und Schokolade interessiert. Georg Bernardini verkostet und bewertet über 4000 fachhandeltaugliche Schokoladenprodukte von 500 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern und präsentiert erstmals eine kritische Analyse des weltweiten Schokoladenmarktes.

  • 100-Punkte-Wertungssystem, Geschmacksumschreibung, Fazit und Herstellerbewertung
  • Einführung in Geschichte, Anbauländer, Fair Trade, Bio-Schokolade, Zutatenlisten
  • Unabhängiger Leitfaden für Schokoladenliebhaber, -händler und -hersteller
  • Der erste umfassende Schokoladen-Führer: ein Standardwerk

Auch die Schell Schokoladenmanufaktur ist in diesem Buch aufgelistet und gehört mit ihren Produkten zu den Top Schokoladen und Pralinen der Welt!

Bei Amazon bestellen
21.08.2015

Schokoladenreise 2015 nach Peru und Ecuador

Zum zweiten Mal organisierten wir eine Schokoladenreise nach Südamerika 14 interessierte Teilnehmer, darunter Privatpersonen und Fachleute wie Konditoren und Köche besuchten Peru und Ecuador um sich über die Besonderheiten eines hochwertigen Kakaos zu informieren. Zu Beginn der Reise konnten die Teilnehmer sich in Peru einen Eindruck zum Leben der Inkas machen und besuchten unter Anderem Highlights wie Machu Picchu. Danach ging es weiter nach Ecuador um sich dort über den Kakaoanbau zu informieren. In der Hafenstadt Guayaquil durften wir die staatliche Kakaoforschungsanstalt INIAP besuchen. Der Leiter des Kakaoversuchanbaus James Quiroz führte uns durch die Forschungsanstalt. Auch kleinere Kooperativen und Familien die den Kakaoanbau nerbengewerblich betreiben wurden besucht. Ein Teil der Gruppe verbrachte noch eine Woche auf den wunderschönen Galapagosinseln.

11.08.2015

Kretschmanns Gaumen kommt Paradies nah

Bei seiner Wanderung durch das Land macht Ministerpräsident Station in der Deutschordensstadt - und machte natürlich auch bei uns halt.

Artikel als PDF downloaden
01.08.2015

AusLese – Heilbronns neue WeinWelt – SPEZIAL

Dass Schokolade glücklich macht. weil sie in unserem Gehirn entspre­chende Hormone freisetzt, ist bekannt. Doch wer Eberhard Schell in seiner Gundelsheimer Manufaktur besucht, den macht schon der süß­liche Duft beschwingt, der in der Luft liegt. Den Mitarbeiterinnen muss es ähnlich gehen: Fröhlich hantieren sie mit der samtweichen Masse, da wird inmitten von rotierenden Dragier­trommeln und Temperierge "ten gerührt. gekleckert und geschleckt, dass es eine Freude ist. Und m · en­drin der Meister...

Lesen Sie weiter!
01.07.2015

Auszeichnung von "Der Feinschmecker"

Der Feinschmecker hat die Schokoladenmanufaktur Schell empfohlen!
Die 500 besten Adressen in Deutschland 2014, wir sind dabei!

31.01.2015

Ein Genuss für alle Sinne

Schokolade als Massenware oder als feiner Gaumenkitzler -Trend geht zu edleren Sorten mit höherem Kakaoanteil.

Artikel als PDF downloaden
02.01.2015

Die Food-Trends 2015

Salatdressing, Fisch-oder Fleischgerichte: Eberhard Schell. Konditormeister und Autor des Buches „Kochen mit Schokolade" (Christian Verlag), würzt mit Schokoladensalz, Kakaobohnen und Kakaobutter. „Die schokoladige Note soll die Gerichte abrunden, aber nicht dominieren", sagt er . „Kakao als Gewürz - das ist einmalig!"

Sein Tipp: „Ein gutes Stück Fleisch in Kakaobutter anbraten - verleiht z. B. Steak eine zart buttrig kakaoige Note."

Artikel als PDF downloaden