URSPRUNG

Bean To Bar Schokoladen –
von der Bohne bis zur Tafel aus einer Hand!

URSPRUNG

Nachhaltige, faire und pure Schokolade
aus den besten Anbaugebieten der Welt!

Cuba

Dom. Rep.

Venezuela

Nicaragua

Honduras

Kongo

Madagaskar

Indonesien

Ecuador

Warum Bean To Bar?

  • Kompromisslose Qualität: Handwerklich hergestellte Schokoladen aus den besten Anbaugebieten der Welt.
  • Kooperatives Modell: Örtliche Klein­kooperativen liefern die Kakaobohne direkt in unsere Schokoladenwerkstatt.
  • Bean To Bar: Vom Rösten bis zum Conchieren – unsere URSPRUNG-Schokoladen werden von der Bohne bis zur Tafel komplett bei uns hergestellt.
  • Natürliche Vielfalt: Die Sorten erhalten Ihre vielschichtige Aromatik unter anderem durch örtliche Gegebenheiten wie Boden, Wasser, Luft und Sonne.
  • Fairer Handel: Vermeidung von Zwischen­handel und eine gerechte Bezahlung der Kleinbauern und ihrer Familien direkt vor Ort.
  • Nachhaltig: Mit jeder verkauften Schokolade unterstützen Sie unser Umweltprojekt in Kalimantan 
  • Erhaltung der Biodiversität: Mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern
    wir eine nachhaltige Produktion.

Was ist Bean To Bar?

Um gegen das weiter wachsende Problem des Klimawandels aktiv zu sein, unterstützt Schell Schokoladen mit dem Verkauf jeder „Ursprung-Schokolade“ die Aufforstung des Regenwaldes in Indonesien.

In Zusammenarbeit mit der NGO Fairventures, einem Spezialisten für Wiederaufforstung von erodierten ehemaligen Urwäldern, werden nicht nur Pflanzen-Setzlinge finanziert, sondern auch die Aufzucht, Bodenbearbeitung und die Schulung der Kleinbauern vor Ort. Insgesamt sind rund 2000-3000 Kleinbauern an der Umsetzung des Projektes beteiligt. Mit diesem Projekt fördert Schell Schokoladen die Menschen, wie Kleinbauern mit Ihre Familien, vor Ort. Die Erhaltung der Biodiversität spielt dabei eine zentrale Rolle. Durch die Renaturierung abgeholzter und brachliegenden Flächen mit verschiedener Pflanzen, können neben einem neuen pflanzlichen Ökosystem, auch Tierarten erhalten werden. Der Beitrag für diesen Schutz der Umwelt, wird dabei messbar gemacht, da das Pflanzen von Bäumen für eine Reduzierung des weltweiten CO²-Spiegels sorgt. Die NGO Fairventures hat bereits 1,4 Millionen Bäume gepflanzt, was einen Ausgleich für über 100.000 Tonnen CO² Ausstoß darstellt. Das Projekt wird beispielsweise von lokalen Regierungsbehörden, dem WWF und Brot für die Welt unterstützt und gefördert.

Es ist die Arriba Guayas Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Arriba Guayas (Bio)

Kakao Nacional aus Ecuador. Das Aroma erinnert an rote Früchte wie Himbeeren und Noten von Orange und Limetten. 59 Kakaobauern arbeiten mit der Koopertaive El Guayas zusammen und bekommen neben einem fairen Lohn einen Zugang zu extra Bildungsangeboten. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist unsere Bio Arriba Pur Schokolade abgebildet darüber Ihre weiß-bräunliche Verpackung mit dem Schell Logo und dem Namen der Schokolade.

Arriba Pur (Bio)

Feinster Ecuador Nacional Arriba von kleinen Kooperativen El Deseo aus biologischem Anbau. Feinfruchtig-aromatisch und kräftig – eine der besten Kakaosorten der Welt! Diese Bio-Schokolade ist ausschließlich in Ecuador zu Hause. Purer, natürlicher und hochwertiger Schokoladengenuss. Passt zu kräftigen edelsüßen Dessertweinen wie Banyuls, Portwein, Madeira oder Amarone.

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Es ist die Chuao Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Chuao

Der Kakao aus dem berühmten Kakaodorf Chuao im Urwald Venezuelas, wird bereits seit über 400 Jahren in der Kooperative von 110 Kakaobauern angepflanzt und traditionell auf dem Dorfplatz vor der lokalen Kirche getrocknet. Durch die Verbesserung der Anbaumethoden hat sich eine unverwechselbare, aromatische Kakaomischung entwickelt. Neben typischen Pflaumenaromen erinnert der Kakao an Vanille-Noten und Heidelbeere. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Cuba Baracoa Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Cuba Baracoa

Feinster Trinitario aus Baracao im Nord-Osten Kubas. Cremig, feingliedrig mit Aromen die an rote Beeren, Pfeffer, Kardamom und leicht an Nüsse erinnern. Auf den Plantagen werden seit 1950 Anbaukultur und natürliche Qualität vereint. Die zentrale Kooperative in Baracoa bietet den Kakaobauern zusätzliche Bildungsangebote und technische Unterstützung. Aus organischem Anbau. Passt zur Zigarre, Rum und kräftigen Rotweinen. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Cuba Espresso Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Cuba Espresso

Feinster Trinitario aus Baracao im Nord-Osten Kubas. Cremig, feingliedrig mit Aromen die an rote Beeren, Pfeffer, Kardamom und leicht an Nüsse erinnern. Verfeinert mit gerösteten Espressobohnen ist diese Schokolade ein Genuss! Auf den Plantagen werden seit 1950 Anbaukultur und natürliche Qualität vereint. Die zentrale Kooperative in Baracoa bietet den Kakaobauern zusätzliche Bildungsangebote und technische Unterstützung. Aus organischem Anbau. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Guasare Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Guasare

Der Kakao gehört zu den wertvollsten der Erde. Mit seinem an Kaffee, Zitrus und leicht an Tabak erinnerndes Aroma ist dieser Kakao ein absoluter Genuss. Leichte florale Noten harmonisieren sind ebenfalls erkennbar. Auf einer Fläche von nur 150 Hektar bewirtschaften 18 Familien die Plantagen gemeinsam im Herzen Venezuelas. Strickte Protokolle und regelmäßige Kontrollen der Criollo-Bohnen wodurch eine hervorragende Aromatik entsteht. Aus organischem Anbau. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Bio Hispanola vegan Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Hispañola (Bio, Vegan)

Feinster Trinitario aus der Dominikanischen Republik verfeinert mit hydrolysiertem Haferpulver machen unsere erste vegane Schokoladenkuvertüre, als Alternative zur klassischen Milchschokolade, zu etwas ganz Besonderem. Mit 54 % Kakaoanteil ein intensives Schokoladenvergnügen. Aromen die an Caramell und Malz erinnern, gepaart mit nussigen Noten in Kombination mit leichten Getreide-Nuancen. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Bio Honduras Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Honduras (Bio)

Feinster Trinitario und Criollo Bio-Kakao aus Honduras. Dies ermöglicht ein Aroma, dass an Dörrbirne und duftendes Holz erinnert. Vollendet wird dieses mit leichten Noten die an Zimt, Tabak und Honig erinnern. Die 216 Kakaobauern der Kooperative Asopropibi achten bei dem Anbau speziell auf umweltschonende Verfahren und den Erhalt der heimischen Artenvielfalt. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Bio Madagaskar Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Madagaskar (Bio)

Criollo und Trinitario Kakao aus dem Sambriano-Tal in Madagaskar. Rund 600 Kleinbauern sind in der Kooperative mit angegliedert. Der Kakao verfügt über leicht milchige, zimtige Aromen, die mit Aromen die an Malz und Caramell erinnern harmonisieren. Die handsortierten Bohnen werden zentral 6 Tage fermentiert und im Anschluss 1 bis 2 Wochen in der Sonne getrocknet. Mineralreiche und fruchtbare Böden ermöglichen eine außergewöhnliche Qualität des Kakaos. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Bio Nicaragua Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Nicaragua (Bio)

Trinitario Kakao von kleinen Kooperativen in Waslala aus biologischem Anbau. Aromen von Kaffee und tropischen Früchten, wie Maracuja und Ananas machen diesen Kakao zu etwas ganz Besonderem. Das Kooperationsunternehmen Ingemann hilft den knapp 1200 Kakaobauern neben dem Anbau auch mit Bildungsporgrammen und technischer Hilfe. Durch nachhaltigen, ressourcenschonenden Anbau wird der Umweltschutz gefördert und die hochwertige Qualität gesichert. Der Verkauf der Schokolade unterstützt zudem unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Ocumare Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Ocumare

Der Ocumare-Kakao stammt aus der Kooperative Costa de Oro von der Nord-Küste Venezuelas. Der Kakao verfügt über Aromen von getrockneter Birne, Süßholz und Kaffee. Leichte Nuancen von Beeren und Waldhonig vollenden den Genuss. Ein umweltbewusster und nachhaltiger Anbau durch 80 Kakaobauern, mit hohen Qualitätsstandard, ermöglicht es diese besondere Schokolade zu genießen. Aus organischem Anbau. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Porcelana Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die Beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Porcelana

Die Reinheit und Struktur dieses organisch angebauten Criollo-Kakaos ist weltweit einzigartig und ein absoluter Geheimtipp. Durch seine feingliedrige, vielfältige Aromatik gilt er als einer der besten Kakaos. Neben Zitrus, Kaffee und Pfefferaromen sind auch Noten von Zimt und Cassis erkennbar. Der Kakao wird in der Gemeinde Maracaibo an der Nordküste Venezuelas angebaut und hat nur einen sehr geringen Ertrag, was ihn in seiner Eigenschaft als Rarität bestärkt. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Es ist die Sumba Schokolade zu sehen über der Schokolade ist die beige Verpackung wo der Name und unser Logo abgebildet ist.

Sumba

Feinster Trinitario und Criollo Kakao von der Insel Sumba. Ein kräftiges Kakaoaroma harmoniert mit Noten die an Espresso, Malz und Pfeffer erinnern. Der handsortierte Kakao wird in den tropischen Urwäldern Indonesiens sonnengetrocknet und mindestens 5 Tage fermentiert. Die Kooperative sorgt neben guten Bildungsmöglichkeiten für die Kakaobauern und ihren Familien auch für eine nachhaltige Biodiversität in den Anbaugebieten. Der Verkauf der Schokolade unterstützt unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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Auf diesem Bild ist unsere Virunga Schokolade zu sehen vor der Schokolade ist die beige Verpackung.

Virunga (Bio)

Die besondere Kakaosorte Virunga aus biologischem Anbau stammt aus dem ältesten Nationalpark Afrikas im Kongo. Durch einen kontrollierten Anbau werden die dort beheimateten Berggorillas geschützt. Leicht erdige Aromen harmonieren mit Noten die an Vanille und duftendes Holz erinnern. Der handsortierte Kakao wurde 7 Tage in den tropischen Urwäldern des Kongos fermentiert. Zusätzlich unterstützt der Verkauf jeder Schokolade unser Umweltprojekt in Kalimantan. Auch mit unserer umweltfreundlichen Verpackung mit Kakaofasern von Kakaoschoten fördern wir eine nachhaltige Produktion.

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